St. Gertrud Gemeindepflege

Betreuungsangebote in unserer Einrichtung

Mit den zusätzlichen Betreuungskräften, die uns seit Januar 2015 von den Krankenkassen finanziert werden, konnten wir unsere Betreuungsangebote ausweiten. Die Einzelbetreuungen sind individuell auf und mit jeder einzelnen Person abgestimmt. Wir orientieren unsere Angebote an den Wünschen und Ressourcen unserer Bewohnerinnen und Bewohner, so dass unsere Gruppenangebote monatlich überdacht und ggf. neu geplant werden.

Zurzeit haben Sie die Möglichkeit an folgenden Gruppenangeboten, die wir 1-2mal monatlich anbieten, teilzunehmen und aktiv mitzuwirken: Spielen und Klönen, Gedächtnistraining, Basteln und Malen, Klassik-Salon, Handarbeitsrunde, Sing-Spaß, Tee-Stunde, Herrenstammtisch, Entspannung durch Fantasiereisen und Wii-Kegeln. Wöchentlich trifft sich die Bingo-Runde. Die Sitzgymnastik bieten wir 4mal wöchentlich an.

Für unsere dementiell erkrankten Bewohnerinnen und Bewohner bieten wir durch unsere Fach- und Betreuungskräfte spezielle Betreuungen an:

• 08:30 - 10:30 Uhr, Betreute Morgenrunden in allen 3 Wohnbereichen an 5 von 7 Tagen
  • 14:30 - 16:00 Uhr, Betreute Nachmittagsrunden in allen 3 Wohnbereichen an 4 von 7 Tagen
  • 17:00 - 19:30 Uhr, Betreute Abendrunden in allen 3 Wohnbereichen an 5 von 7 Tagen

Alle Angebote im Betreuungsbereich finden in der Regel zwischen 08:00 und 20:00 Uhr statt. Die Einzelbetreuungen sind außerhalb der Gruppenangebote in die Tagesabläufe integriert.

Jahreszeitliche Feste, monatliche musikalische Veranstaltungen, 14tägige Gottesdienste und Ausfahrten in den Sommermonaten runden unsere Angebote ab.