Wohnbereichsleitung (m/w/d)

Das Seniorenhaus Matthäus ist eine von 11 Einrichtungen der Diakoniestiftung Alt-Hamburg. Das Alten- und Pflegeheim befindet sich im Stadtteil Winterhude an der Ecke Blumenstraße/Maria-Louisen-Straße am Leinpfadkanal, unweit der Alster, mit guten öffentlichen Verkehrsanbindungen.

Für unser Haus suchen wir zum 1. März 2021 eine Wohnbereichsleitung (m/w/d).

Ihre Aufgaben:

• Führung und fachliche Anleitung Ihres Pflegeteams
  • Sicherstellung der pflegerischen sowie organisatorischen Abläufe im Rahmen der gesetzlich vorgegebenen Qualitätsanforderungen auf dem Wohnbereich
  • Sie fördern die Kommunikation, motivieren und leiten Mitarbeitende an
  • Sie erstellen Dienst- und Urlaubsplane unter Berücksichtigung der persönlichen Situationen und Wünsche der Mitarbeitenden
  • Sie sind Ansprechpartner*in für Mitarbeiter*innen, Bewohner*innen und die an der Pflege und Betreuung beteiligten Personen
  • Koordination der Korrespondenz mit betreuenden Ärzten, Therapeuten und der Apotheke

Ihre Qualifikationen:

• Hohe Sozialkompetenz im Umgang mit Bewohnern, Angehörigen und Mitarbeitern
  • abgeschlossene Ausbildung in der Alten- oder Krankenpflege mit Zusatzqualifikation zur Wohnbereichsleitung
  • eine zeitgemäße, einfühlsame, dennoch durchsetzungsstarke Mitarbeiterführung
  • gute EDV-Anwenderkenntnisse (standard- und berufsspezifische Software, z.B. Vivendi)

Unser Angebot:

Ein verantwortungsvolles Aufgabengebiet in einem attraktiven Umfeld in einem freundlichen Team sowie der regelmäßige Austausch mit den anderen Wohnbereichsleitungen unseres Hauses erwarten Sie. Freiräume für Ihre eigenen Ideen und Vorstellungen. Regelmäßige Fortbildungen. Die Vergütung richtet sich nach dem KTD und beinhaltet eine zusätzliche Altersversorgung (VBL), die Bezuschussung der HVV-Profi Card. Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche wird vorausgesetzt.

Sie möchten in dieser verantwortungsvollen Position in unserer Einrichtung mitwirken?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 21.02.2021 an:

(Telefonische Vorabauskünfte unter 040/46853 555, Nadine Schönenberg, Pflegedienstleitung)

Seniorenhaus Matthäus
z.Hd. Frau Nadine Schönenberg
Maria-Louisen-Str. 30

E-Mail: schoenenberg@matthaeus.diakoniestiftung.de

Beratungstelefon und Bewerbungshotline:

Schnell-Beratungs- und Bewerbungsformular:

Für Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Eingaben und Widerrufsmöglichkeiten verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.