Gute Arbeitsbedingungen in der stationären Altenpflege in Hamburg.

Wir sind ein gemeinnütziger und menschlicher Arbeitgeber.

Christliche Werte sind die Grundlage unseres Handelns. Deshalb stehen in den Einrichtungen der Diakoniestiftung Alt-Hamburg nicht Zahlen, sondern MitarbeiterInnen und BewohnerInnen an erster Stelle. Gewinnmaximierung gibt es bei uns nicht, unsere Einnahmen werden wieder in die Ausstattung und in die MitarbeiterInnen investiert und nicht an einen Investor ausgeschüttet.

Herzliches Arbeitsklima und gegenseitige Unterstützung sind ganz wichtig für uns.

Unsere Mitarbeiter empfinden die Stimmung im Haus und den Umgang miteinander als ausgesprochen gut. Es gibt ein persönliches Verhältnis untereinander, bis hin zur Heimleitung und Unterstützung durch die Kollegen, jederzeit.

Wir haben eine hohe Mitarbeiter-Zufriedenheit.

Für unsere Mitarbeiter sind wir ein Arbeitgeber zum Ankommen und bleiben – bei uns fühlt man sich wohl. Deswegen sind unsere Mitarbeiter im Durchschnitt schon über zehn Jahre bei uns.

Vorteile für Mitarbeiter der Diakoniestiftung Alt-Hamburg

Unsere Mitarbeiter bekommen bei uns einen Arbeitsplatz mit hervorragenden Bedingungen und Vorteilen.

Zum Beispiel erhalten unsere Pflegefachkräfte:

• ein hervorragendes Gehalt: 12,86 Monatsgehälter mit Sonderzahlungen, Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • 3.700 € brutto: so viel verdienen unsere ausgebildeten Pflegekräfte im Durchschnitt aktuell monatlich (Durchschnitt der Jahresbruttos aller examinierten Pflegekräfte geteilt durch 12 Monate), einschließlich aller Zulagen und Sonderentgelte (Pflegehelfer: 2.800 €)
  • langfristige Sicherheit mit einem guten Tarifvertrag
  • 30 Tage Urlaub im Jahr – und sie können zusätzlich Stunden und Urlaub ansparen, um längere Auszeiten zu nehmen
  • Dienstplanung mit Rücksicht auf ihre Wünschen und Bedürfnisse, soweit wie möglich
  • geregelte Arbeitszeiten und verlässliche Dienste
  • eine vergünstigte HVV-Karte
  • zusätzliche Altersvorsorge in Form einer Zusatzrente
  • Weiterbildung während der Arbeitszeit und wir übernehmen die Kosten
  • geförderte Karriere – durch uns unterstützte und finanzierte Aufstiegsmöglichkeiten wohin sie auch möchten, auch bis ganz nach oben
  • ein Team, das sie gerne unterstützt
  • echte Wertschätzung für sie und ihre Arbeit von ihren Kollegen und von den Bewohnern
  • mit großem Respekt für sie und einem menschlichen Miteinander
  • Offenheit für sie und ihre Ideen
  • eine langfristige Perspektive – unsere Pflegekräfte sind so zufrieden, dass sie im Durchschnitt über zehn Jahre bei uns bleiben
  • ein kurzer Arbeitsweg, unsere Einrichtungen der Altenpflege sind überall in Hamburg verteilt, auch in ihrer Nähe

Freie Stellen in unseren Einrichtungen​

Wir haben in unseren Einrichtungen sehr gute Stellenangebote für Sie, unter anderem als Examinierte Pflegefachkraft (m/w/d) in Hamburg, als Pflegehelfer (m/w/d) in Hamburg, als Gesundheits- und Pflegeassistent (m/w/d) in Hamburg sowie Ausbildungsplätze zur Pflegefachkraft (m/w/d) in Hamburg.

Eine Übersicht unserer Stellen finden Sie hier:
Stellenangebote der stationären Altenpflege in den Einrichtungen der Diakoniestiftung Alt-Hamburg

Möchten Sie mehr wissen oder sich bewerben?

Nehmen Sie unverbindlich Kontakt mit uns auf. Rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Nachricht und wir melden uns bei Ihnen mit weiteren Informationen zu den Möglichkeiten bei uns in der Altenpflege.

Beratungstelefon und Bewerbungshotline:

Schnell-Beratungs- und Bewerbungsformular:

Für Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Eingaben und Widerrufsmöglichkeiten verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.